トレジョ ワイン通信① ~赤ワイン編~
安くて美味しいワインを求めて今日も行く…
はい、トレ嬢の〝ぴんくのねずみ〟です!
アメリカにはトレーダージョーズというオシャレスーパーがあり、そこに足しげく通う乙女たちをトレ嬢というそうな。
そしてトレーダージョーズというのが安くて美味しいワインの品揃えのいいスーパーなのです!
高くて美味しいのは当たり前!私たちが求めるのはコスパなのです!
そして今晩のチョイスはこちらの赤ワイン
なんと、5ドルでかなり美味しい!
普段はスパークリン派の私ですが、そんな私もついついおかわりしちゃう、飲みやすい赤ワインでした♥
この日のメニューは、Krogerのサーモンで作ったトマトクリームパスタと、COSTCOのラムステーキサラダにしました
赤ワインがラムに合うー♥パスタも旦那さんに大絶賛してもらいました!!
〈ピンクのネズミの超適当!レシピ〉
大さじとか持ってないので、すべてココ壱番屋のカレースプーンで目分量!w
【サーモンのトマトクリームソースパスタ】二人分位
サーモン…好きなだけ
玉ねぎ…中1個
お好きな野菜やキノコ…好きなだけ(私はサラダ用のホウレンソウっぽいものをいれました)
小麦粉…カレースプーン山盛りいっぱい
牛乳…5口分位
生クリーム…4口分位
トマトソース…カレースプーン1杯
塩コショウ(ガーリック入りのものだとさらに美味しい!!)
鶏ガラだし…カレースプーン3分の1
バター…ホットケーキにのせるくらい
醤油(お好みの味の濃さに調節してください)
オリーブオイル
1.サーモンを一口大に切り、しっかり目に塩コショウ。玉ねぎは薄切りに。
2.オリーブオイルをフライパンにたらし、まずサーモンを炒める。全体に火が通ったら皿に出しておく。少し焦げ目があるくらいが香ばしくてよいです!
3.バターをフライパンに、玉ねぎと追加で入れたい野菜きのこを塩コショウをして炒める。全体にしんなりしてきたら、カレースプーン山盛りいっぱいの小麦粉をまぶし、全体に粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.3をいったん火を消し、牛乳・生クリーム・醤油・トマトソースを入れる。弱火でとろみがつくまで2-3分ぐつぐつ、よけておいたサーモンを混ぜてソースに絡ませる。
ソース完成!!あとはお好きなパスタに絡ませて召し上がれ~♪
我が家では濃厚クリームソースには太めのスパゲッティを合わせますが、最近はこちらがお気に入り!
トレーダージョーズの一番安いパスタです~w
そして日本からわざわざ持ってきたレンジでチンでパスタの茹でれるタッパーが大活躍!!3つ持ってきて、1つはアメリカの友人にプレゼントしましたー♪
【ラムステーキのバルサミコソース】
バルサミコ酢…カレースプーン一杯
醤油…カレースプーン3分の2
バター少々
をレンジでチンして焼いたラムにかけるだけ!
では、コスパのいいワインを求めて明日も行ってきまーす
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