【トレジョのカット野菜】超簡単☆ケールパスタを作ろう!
お気に入りの商品がだいぶ定まってきて、
トレジョに行くといつも同じようなものばかり買っています。
中でも特にお気に入りなのは、
バジルソース(瓶詰のバジルより風味豊か!その分賞味期限も短めです)
生クリーム(バニラエクストラクトなしでも、あま~い香り♥)
モッツァレラチーズ (2.99ドルのお手頃チーズ!)
などなど…。
少しお高い(と言っても1ドルくらい?)オーガニックのモッツァレラチーズを買ってみたこともありますが、
残念なことに、
いつも買う普通~のモッツァレラチーズの方が
さっぱりしていて私好みの味でした。
このようにほぼ買うものは決まっている私たちですが、
先日は冒険してカット野菜のケールを買ってみました。
ケールといえば青汁にも入っていて体に良さそうなイメージ♪
トレジョのケールは、
オーガニックのものと普通のものと二種類あります。
両方買って食べ比べてみましたが、
ケールに関してはオーガニックの圧勝!
普通のケールは苦いうえに茎も葉っぱも結構硬いので、
スムージーにしたらいいのかも?
それにしてもこのケール、
かなりの大袋にパンパン!に入っているのでなかなか減らない…
"(-""-)"
栄養素の事を考えると「生で食べるのが一番!」とは思いつつ、
ちょっと飽きてきたのでパスタに入れてみることにしました。
ニンニク、ベーコン、生トマト、そしてケールを炒め合わせ、
鶏ガラだしで味を調えます。
この鶏ガラは「とりあえず入れとけきゃ100%美味しくなる!」魔法の粉なので
パスタ、スープ、チャーハンを作るときにかなり重宝しています。
最近Twitterで、
同じブランドのpremium ver.☟もあることを知ったので、
今のがなくなったらPremiumも是非試してみたいと思っています♪
茹でたパスタとソースをあえたら、もう完成!!
ケール特有の苦みが薄れて、かなり食べやすくなりました。
視覚的にも、みどりがあると美味しそうに見える◎
10分あれば出来ちゃうレシピなので、
少し手を抜きたいときにもお勧めです☆
\(^o^)/
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Amazonジャパンのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟