【持て余すキムチ用唐辛子】バリバリに美味しい☆韓国風フライドチキン
以前キムチ作り用に大容量の唐辛子を買いました。
大容量と言っても、売り場にあった中では一番小さいサイズの唐辛子。
「韓国にはひと冬分のキムチを漬けるイベントもある」と聞いたので、一度に使う量が半端ないんだろうと思います。
しかし我が家はそこまで頻繁にキムチ作りをするわけではなく…
その唐辛子たちを持て余していたところ、
なんとも魅力的なレシピを発見しました!
それがこちらの、
韓国風フライドチキン。
最近のマイブーム、料理系YouTuberのはるあん。
美味しそうに食べる姿がとても可愛いです。
ちょうど冷蔵庫にヨーグルトもあったので、早速作ってみました。
このヨーグルトは我が家のお気に入り。
これに出会うまではいろいろ試してみましたが、このBROWN COWがダントツで美味しかった。
これを買うためだけに、WholeFoodsに行っています。
そして今回は、
フライドチキンの食べ比べ用に、ヤンニョムチキンとかいうものも。
よって、この日は鶏祭りでした。
この韓国風フライドチキン…めちゃくちゃ美味しいです!!
今まで食べた唐揚げの中でもトップレベル。
特に衣がザクザクで、かなり食べ応えがありました。
これはリピート確定です☆
(ヤンニョムの方は少し甘かったので旦那さんに不評でした…)
そして、この衣のザクザク感…
Gus'sChickenを思い出す。
コロナが流行る前は月に一度のペースで食べていましたが、最後は今年1月に店舗に行ったきりご無沙汰です。
英語サイトでGus'sChickenの再現レシピというのも見つけました。
これは是非、
アメリカのチキンvs韓国のチキンの食べ比べもしてみたい♪
しかし今一番食べたいのは…日本のチキン!
ローソンのLチキかなぁ~
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟