【Pepperridge Farmの冷凍パイ】アップルパイvsラズベリーパイ
昨日のご飯は天ぷら蕎麦と豚キムチサラダ。
天ぷらは玉ねぎのかき揚げと海老天にしました。
蕎麦はアメリカで購入したものです。
こう暑い日が続くと、つるっと喉を通りやすいものが恋しくなりますね。
キムチは自家製。作るたびに味が違うのが悩みです。
蕎麦をすすりながら、ふと
アメリカ人にとって夏の食べ物といえばなんなんだろう?と思い、検索してみると、
なんと!
一番にBBQがヒットしました。
どうやら、アメリカの食文化には
“食べ物から涼をとる”という感覚はなさそうです。
さて、
最近マイブームのPepperridge Farmの冷凍パイ。
アップルパイに続いて、ラズベリーパイも食べてみました。
生地は安定の美味しさ!!
軽くてサクサク、何個でも食べられそうです。
しかし、ラズベリーは中のジャムが少し多すぎるかな~?
アップルパイの方が、全体のバランスがいいように感じました。
ちなみにPepperridge Farmは冷凍のパイ生地も扱いがあるらしい。
他の方が「冷凍のパイ生地の中で一番おすすめ!」と紹介されていたので、そちらもいつか試してみようと思います。
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