【おすすめ冷凍ラーメン】とんこつ“風”ラーメンじゃ物足りない…
今日は土曜日。
数日前から仕込んでいた味玉があったので、
お昼はラーメンにすることに♪
パントリーのストックの中から、本日はコチラをチョイス。
キャベツやネギもいれて、
インスタントへの罪悪感を紛らわす…
アメリカでも手軽にラーメンが手に入り、本当に助かっています。
…が!!!
アメリカのインスタントラーメンって
なんだか味が物足りない(;´Д`)
その理由は、
きっとこの“風”に問題があるのかと…
このとんこつ風ラーメンのIngredientsにPorkの記載はありませんでした。
ということは、
とんこつ風ラーメンには豚は入ってないということでしょうか…?
アメリカには“風”なラーメンが多い中、
わが家の一番のお気に入りラーメンは
この冷凍ラーメンシリーズです。
アジア系スーパーの冷凍コーナーで手に入ります。
とんこつの他にも、塩、味噌、醤油、担々麺、冷やし中華があったかな?
袋麺と比べると、
若干お高いことと冷凍庫のスペースがとられることが難点ですが、
それでも我が家の冷凍庫に常備されているもののひとつです。
ちなみに、
食べ慣れているからという理由もあるとは思いますが、
残念ながら日本のカップヌードルのほうがずっと美味しいです。
あと、
その作り方。
水を入れてレンジでチンして作るものが主流です。
私は、
日本の感じでついついお湯を注いでしまい、その後どうしていいかわからなくなる…という事件を何度も起こしていますので、
これからアメリカのカップラーメンデビューする方はどうかご注意くださいませ。
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Amazonジャパンのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟