【やっぱり手作りが美味しい!】バターミルクのふわふわパンケーキ
アメリカの5/25はMemorial Day(戦没将兵追悼記念日)という祝日で、
世間は今日を含めて三連休のようです。
コロナ騒動がなければきっと、
わが家も旅行に行ったりBBQしたりしてただろうな…
テネシー州に関していえば
感染者数こそ多いものの、死者数はかなり抑えられている様子。
このまま世界的にも収束していってくれることを祈っています。
アメリカに来てからなかなか美味しいパンケーキの素に出会えない…
(ノД`)・゜・。
昨日食べたトレジョのUBEパンケーキは甘すぎたし、
ホールフーズで買ったバナナパンケーキの素も美味しくなかった…(´;ω;`)
UBEとかバナナとか…変わり種を狙いすぎ!という説もあります(*´з`)
しかし、
アメリカのパンケーキ⇒(Eggs'n Things)⇒美味しい♥!
というイメージを持ってアメリカに乗り込んできた私にとって
アメリカで食べるパンケーキが美味しくないことは
かなり大きな事件でした。
そして、
UBEパンケーキを完食できなかった旦那さんに
「あなたの作るパンケーキのほうが美味しい…」と言ってもらえたので
今日は久々にバターミルクを使ったパンケーキを焼くことに!!
たっぷりのバターとバターミルクを使えば、
ふわふわのパンケーキになります♪
\(^o^)/
バターミルクはWHOLE FOODSの牛乳売り場にあったものを使っていますが、
ドライタイプもあるのかな?
↓こんなやつ
ドライタイプでも美味しく出来るなら、
家にストックしておいてもいいかもしれません。
ちなみに先日紹介した氷コーヒー。
旦那さんがたいそう気に入ってくれたので、
あれから大量生産しています。
\(^o^)/
薄くならない(むしろ濃くなる)アイスコーヒー。
おすすめです☆
↑イーストもだいぶ定価に戻ってきたねー
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