【美味しい!】アメリカで初めてニジマスに出会う
今年も果物の美味しい季節がやってきました!
\(^o^)/
「日本のサクランボみたい!」と
在米日本人に大人気のレイニーチェリー。
⇓去年もたくさん食べました♥⇓
レイニーチェリーの初物が、
早速トレジョに並んでいましたよ~♥
そして、旬を迎えたのはレイニーチェリーだけでなく…
どうやらこちらのお魚も旬を迎えたようです。
アメリカ生活2年、初めて見つけたRainbow trout。
日本名はニジマスですね。
内臓と鱗だけ取ってもらって家で塩焼きにしました。
これがとーっても美味しくて、
びっくり!!
メンフィスで買った魚とは思えない!
全く臭みなく、身もふわふわでした♪
過去2年、見つけられなかったことを大後悔(ノД`)・゜・。
フォロワーさんからおすすめの食べ方も教えていただいたので
是非こちらも試してみたいです。
https://t.co/P8VKvdn1M0
— HIROMI OKA (@pinokion) 2021年6月6日
レシピがありました❣️
ありがとうございます(^^♪
ニジマスは春から秋が旬の魚のようなので…
今後、目を皿にして、
お魚コーナーをパトロールしようと思います!!
旅行記事が続いていたので、今日はちょっと休憩記事でした。
次回からペンサコーラ旅行記事に戻ります。
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥