【超ふわふわパンケーキ】バターミルクパウダーの使い方
以前このブログに、
バターミルクパンケーキについての記事を書いたことがあります。
「久々に食べたいな~」と思っていたところ、
バターミルクにはパウダータイプがあることを知りました!
これまでは、瓶に入ったフレッシュタイプのバターミルクを使っていたのですが…
これ、結構な大瓶だったので…使いきれないことも多かった(´;ω;`)
その点、
このパウダータイプは水に溶くだけで、すぐに欲しい量のバターミルクができるので無駄がない!
今朝は、このバターミルクを使ってパンケーキを作ってみました!
作り方は容器に書いてありました。
よりリッチにするために、
ベジタブルオイル⇒溶かしバターに変更、塩は無しにしました。
フレッシュバターミルクを使ったときより生地はゆるめ。
私のお気に入りの鉄板で焼き上げます!
生地に高さが出なかったので、途中「どうかな〜?」と思ったのですが、
めっちゃふわふわ!!とろけるくちどけ!!
しかも冷めても硬くなりません。
余った分は冷凍して、私の三時のおやつに♪
これはもう、バターミルクパウダー…
わが家の常備品に追加決定だわ~☆
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