【ミスドの懐かしメニュー】氷コーヒーを作る季節がやってきました
日本にいた頃、よくお世話になっていたミスド。
お気に入りはゴールデンチョコレート♥
ドーナツを食べながらおかわり自由のカフェオレを飲んで、
ミスドでゆっくりする時間が好きでした。
ミスドに行けなくなった今でも名残惜しくミスドのメルマガ登録を継続していて、
季節ごとに配信されてくる新商品情報を見るのは
私にとってのささやかな楽しみのひとつです。
「ミスドのドーナツのレシピ再現できないものか…」と狙っていますが、
クリスピークリームドーナツの再現レシピに失敗してから
ドーナツ系レシピへの挑戦は保留にしています"(-""-)"
しかし、
簡単に再現できるミスドレシピもある…
それは氷コーヒー!!♥\(^o^)/
アイスコーヒーをジップロックに入れて冷凍し、
スパナで粉砕しました。
普通に製氷皿でコーヒーを凍らせてもOK。(むしろその方が楽)
上から牛乳を注いで完成!!
確か小学生か中学生の時、
だってさ、給食にたま~に出る
牛乳パックに入れるとコーヒー牛乳になるシロップ?みたいなやつと
同じ味だったんだもの♥
こんなやつ↓
氷コーヒーは実家にいたときも、
大学生になって一人暮らしした時も、
そして今も…
夏になると、家で作っている。
氷コーヒーを初めて飲んだ旦那さんも
たいそう気に入ったようで、
「明日からはこれでお願いします」とのこと。
今年もまた暑い夏がくるなぁ。
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Amazonジャパンのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟