アメリカの牛肉が美味しすぎる!
Hello!
どうも、ぴんくのねずみです。
今日はアメリカでの食事についてご紹介します!
日本にいた時、スーパーに行くと出来るだけ「国産」を選んで買ってました。
特にお肉は「外国産のほうが安い…けど、国産のほうが美味しいよねー」って…
なので、私にとって外国産のお肉のイメージは「安くて、美味しくない⤵」
しかも、私たちが住んでいるのは中部なので海産物がほぼなく、必然的に肉食になります。
最初は全く期待していませんでした。
だってアメリカって、牛肉がめちゃくちゃ安いんです。ものによっては鶏肉より安かったりして…あやしくないですか?
こんなに安いんだから、味もきっと大味よねーって…
でも食べてみたらびっくり。
超ウマいやんっ!!!⤴⤴
旦那さんも「週3ステーキでいいわ!!」って。
塩コショウのみの味付けでこんなに喜んでくれちゃうって…それ以外の料理はどうなのよ!って主婦としては複雑な部分もありますけどね。w
ただ、アメリカで外食をしようと思うとチップも払わないといけないし、非常に高くつくので、(この前なんてくそまずいナンカレーに二人で8000円近く払ってやったわ!)
美味しい食材があるというのは非常に心強いです!!!
最近、家でステーキの日はガーリックライスもセットで作るのですが、着実にガーリックライスを美味しく作る能力も上がってきております!!
旦那さんに合格◎いただいたガーリックライス☆
〈超適当ガーリックライスレシピ〉
1.まずメインのステーキから油の部分を切り分けておきます。ニンニクは細かく刻んでおく。(細かいほど香りがたって美味しい♥)
2.ステーキと、切り分けた油部分にしっかり目に塩コショウ。(ガーリック入りのものを使うとより◎)フライパンで好きな加減に焼きます。
焼きたてが美味しいので、ステーキ部分を旦那さんに先に食べ始めといてもらって、ガーリックライスにとりかかります!←愛情!w
3.最初に切り分けてた油部分をさらに小さく切り分けます。ステーキを焼いてたフライパンにバターと油部分、ニンニクを投入。ニンニクがいろが変わってきたらご飯を投入。しっかり混ぜる!そして醤油を軽く回しかけて完成!
ステーキにしっかりめに味をつけるのでガーリックライスは薄めの味付けにしてます。お好みで塩コショウで調整してください^^
みなさんのアメリカライフが楽しいものになりますように♥
では、今日も肉を買いに行ってまいりまーす
ぴんくのねずみ
にほんブログ村ランキング参加してます!!応援お願いします
新しいイヤリング欲しいな♥