【インスタントポットレシピ】焼き鳥を低温調理で美味しく仕込むコツ
ついにアメリカ行きの郵便がストップしましたね。
これまでは遅延はあっても発送は可能だったのになぁ…。
EMSの荷物を出す予定もなかったけど、
なんだか寂しいですね。
さてさて、
最近焼き鳥にはまっている我が家。
旦那さんが毎度「美味しい美味しいい♪」と言ってモリモリ食べてくれるので、
またまた刺してしまいました。
串に刺すときのポイントは、
モモ肉から皮を剥いで刺しやすい大きさに切り分けた後
刺し始めは小さめの肉を選ぶこと。
そして、
上に行くほど大きい肉を刺していけば
串のバランスがよくなって、
より美味しそうに見えるのでおすすめです♪
\(^o^)/
また、
焼き鳥をジューシーに仕上げるコツは
塩コショウをふった後、フライパンで焼く前に
低温調理しておくこと。
63℃で1時間低温調理しておくと鶏肉の中まで火が通るので、
生焼けの心配なく、安心安全に食べることが出来ます。
(こんなコロナ騒ぎの中で、食あたりで病院に行くわけにいかないしね…(;´Д`))
そのうえ、
ネギにしっかり鶏のうま味がしみこんでくれるので
そのまま焼くより格段に美味しいおネギになりますよ!!
そして低温調理を終えたらフライパンで焼き目をつけましょう。
とり皮焼きは、鶏からでる油だけでパリパリに焼けます!!
低温調理で検索すると、
ローストビーフとかチャーシューとかのレシピはいろいろヒットするんだけど、
焼き鳥を低温調理してる人ってあまりいないみたいなので、
勝手に
焼き鳥×低温調理界のパイオニアを名乗っていこうと思います。
\(^o^)/
ロックダウンが解けたら、
みんなで焼き鳥パーティしたいし、外で炭火焼きにも挑戦してみたい!!
私の焼き鳥は小さめで、パーティ向けの良いサイズ感(^^♪
旦那さん作のおビールも
早くみんなにお披露目したいのにな~♪
いつになったらお友達に会えるのかなぁ…
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