【牛リブアイをさばく!】Krogerで見つけた超巨大塊肉と格闘
先日の牛タンに続きまして、今日はリブアイをさばく日でした。
今週は、やたら肉の塊と格闘しています。
ちなみに、わが家はKrogerのリブアイがお気に入り。
豚肉に関しては「Costcoのほうがいいかな~?」と思うのですが、
Krogerの牛肉は、厚切りのままステーキで食べても美味しいし、薄切りにしてすき焼きや肉じゃがにしても絶品なので非常に重宝しています。
そして今朝は、
「Krogerのリブアイが普段の半額らしい!」という情報を得て、買う気満々で売り場に向かったのですが…
安いのはありがたいけど…
買うのを躊躇するサイズ感。
一番小さい塊でも6キロもありました。
まぁそんなに頻繁に買い物に行かないし、これだけあれば2か月はもつだろう…と、思い切って購入しましたが、
やっぱりでかい!!(;´Д`)
流しを占拠するサイズ感。
これをミートスライサーにセットしやすい大きさに切り分け、
ぎゅっときつめにラップして冷凍庫へ。
ミートスライサーの使い方に関しては、こちらの動画をどうぞ♪
塊肉から、牛脂だけでもこんなにとれました。
こちらも捨てずに、ガーリックライスを作るときに使います♪
リブアイは、薄切り肉にして肉巻きおにぎりなんかにしても美味しそう♪
Myレシピを増やすべく、いろいろ新しいものにもチャレンジしてみようと思います!
あと、
今日は日本人のお友達から立派な大葉の苗をいただきました⭐︎
大切に使わせていただきます!!
⇓我が家のミートスライサーはコチラ♪⇓
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟