【いちごレシピ】アメリカで作れるフルーチェもどき!
つい先日、アトランタにこんなお店がオープンしたそうです!
もともとLAにあったお店が移転されたそう。
Twitterの様子を見ていると「○○を仕入れて欲しい!」という要望には、積極的に答えてくださるみたいです。
店舗受け取りも可能なようなので、アトランタに行くことがあれば、是非とも立ち寄ってみたいと思っています☆
さて。
最近スイーツ記事が続いていますが、
今日も甘いものをご紹介させていただきます♪
昨日のいちご大福づくりで余った苺。
「何に使おうかしら?」と思っていたら…
なんてタイムリー♪
バズレシピの泥酔お兄さん、リュウジさんの動画で
いちごどうふなるものが紹介されていました。
そして、さっそく作ってみましたよ~♪
\(^o^)/
まずいちご(170g)をつぶし、砂糖(15g)を追加。
さらに、豆乳(200㏄)を加え、
元レシピはここに片栗粉を入れていましたが、タピオカ粉の方が安いので
今回はタピオカ粉で代用し、火にかけよく混ぜます。
トロッとしたら火を止め、粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
するとこれ、なんとフルーチェの食感!
片栗粉をタピオカ粉にしたのが良かったのか?超トロトロで美味しかったです。
お好みで練乳で甘さを調整したらいいそうですが、
何もなくても自然のいちごの甘さで美味しかったです♪
アメリカのいちごはひとパックが大きくて、アレンジしないとなかなか食べきれないので…
これは我が家のいちごレシピに追加しておこうと思います。
レベル160になった!!
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥