栗仕事 その後…
先週から仕込み始めたマロングラッセ…
⇓仕込みの様子⇓
レシピ通り、ガーゼに包んで割れないようケアしていたのですが…
ガーゼの包み具合が弱かったのと
火加減が強すぎたのとで…
残念ながら、ガーゼから出したら
粉々でした。
味はそれっぽいけど…
かっこいいマロングラッセにはならず…。
マロングラッセがお高い理由が分かったわ~っという感じ。
ちなみに、
甘露煮チームは芋と合わせて美味しい栗きんとんになりました。
最後の甘さ調整に麦芽糖を使ったので優しい甘さ♪
夫からも、
「この栗きんとんは売れる!」
とお墨付きもらえて良かった良かった◎
綺麗なマロングラッセは来年に持ち越し。
粉々なマロングラッセは…ケーキにでもしようかな~??と思います。
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥