【餡☆活】桜餅に続いて…
昨日作った桜餅、夫にもめちゃくちゃ好評でした!
\(^o^)/
今朝「お弁当のデザートとして持っていきたい」と申告して来るほどだったので、
相当、お気に召した様子です。
ちなみにこちらは今日のお弁当。
アジフライが我が家の定番おかずです。
☟桜餅の記事はこちら☟
さて、昨日の桜餅では使いきれなかったこちらの餡子。
ちょうど冷蔵庫に苺があったので、
今日はもち粉で生地を作って苺大福にしました。
苺大福と桜餅を並べて、
日本の春気分を味わっています♪
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥