【自家製天下一品風ラーメン】旦那さんの好物☆鶏白湯ラーメン作ってみた
5月頭から少しずつロックダウンが解除され始め、
旦那さんも少しずつ職場に行けるようになりました。
まだ時間差出勤なので1日フルで行くことは少なく、
午後から数時間出勤→残りの作業は家でやるという感じなのですが、
なんだかめちゃくちゃ忙しそう…(-_-;)
パソコン見すぎて背中も痛いし、
足もむくんでしんどいらしく、
ケアグッズをいろいろ試して体の不調と格闘しているようです。
そして、
そんなお疲れの旦那さんのために
「好物ばかりの食卓にしてしんぜよう!」と、
ラーメンを初めてスープから作ってみることに!
まぁ、
「ラーメンが体にいいか?」といわれれば、
そんなことはないのは重々承知なのですが…
それでも!
疲れてるときには美味しいものを食べるのが一番なはず!!
ここでInstant Potの登場です。
骨付き鶏、ニンニク、塩、昆布を使ってスープを作り、
その後肉だけ取り出します。
骨から外した肉をミキサーで撹拌し、
どろどろにして、
裏ごし。
この裏ごしした濃厚鶏エキスに
麺つゆと鍋に残った出汁を加えたものをラーメンスープに!
麺を茹で、
チャーシューとネギと高菜をトッピングしたらそれっぽい?
「職場の人たちごめんなさい!」ってくらいニンニクたっぷり~。
「職場ではマスクしてるから大丈夫!」と言うけれど、
このニンニク臭を漏らさないためには…
N95くらいのマスクしないとだめじゃない?
まぁとりあえず、
お味は「美味しい!」の合格いただきました◎
少しずつさらに改良していけたらいいな☆
うーん、
私は一体どこへ向かっているのでしょうか…?
って、一蘭買えるんかいな!
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Amazonジャパンのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟