これは私には大ごちそう!
先日、またバイト先の仕入れに便乗して、
生のアジをGETいたしました!
はるばる日本から来たアジなので、
大急ぎで調理!
身を叩いてショウガや大葉と合わせて
なめろうにしました。
私の地元では、魚釣りに行けば
アジは100%釣れる魚でした。
大学時代、同級生が実家まで遊びに来てくれたとき辞め時が分からないくらい釣れたのも懐かしい…
なので、私にとってアジは小さいころからずっと食べ馴染みのある魚なんですが、皆さんはアジの骨チップスを食べたことってありますか?
これも小さい頃に母がよく作ってくれていて私は大好きなんですが…
先日バイト先で余った骨を揚げてもらってバリバリ食べていたら、
ハンガリー人の同僚にすごく不審がられちゃいました。
「いる?」って聞いたら「ノー」って即答。
こんな風に魚の骨や頭まで食べるのは、
アジア人特有の文化でしょうか?
それともうちの地元だけ?
ちなみに、職場では私以外に欲しい人がいないのでいつも独占状態です♪
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥