【ドライフルーツ作り】勉強のお供はドライパイナップル♪
今日は朝からDMM英会話(30分)→ZOOMでESL(75分)→DMM英会話(30分)と、
完全英語デーでした。
最近少し英語やる気になってる私ですが、
そもそもなんでやる気になったかといいますと…
先日、ふと「アメリカの求人ってどんなのがあるんだろう?」と
何の気なしに求人サイトを見てみたら、
なんと夫の職場での求人があったのです。
その多くは、エンジニアや研究者など、特別なスキルが必要な職種での求人でしたが、
中には「私が英語さえ出来れば応募できるのに‼」と思えるものもいくつかありました。
そのときに改めて、
「英語が出来ないことが自分の選択肢を狭めている」ということを強く自覚したといいますか…。
そのタイミングで新年を迎え、なんとなく、新しい目標を持ちたいタイミングと重なったのかもしれません。
まぁ、私かなりの飽き性なので、
「このやる気がいつまで続くかなぁ」と自分でも不安ですが、
Twitter上でたくさんの応援もいただいたので、
「やれるところまでやらねば!」とは思っています。
さて。
勉強の合間には、昨日作っておいた
ドライパイナップルでエナジーチャージしました☆
丸まんま買った、生のパイナップルを5㎜くらいのスライスにして、
エアフライヤーのDehydrate機能を使い、60℃で2~3時間。
あっという間にドライパイナップルの完成です。
水分が抜けて甘みがぎゅっと凝縮されたドライパイナップルは、砂糖なしなのに
パインアメより甘い!!
\(^o^)/
夫もかなり気に入ったようで、
「リピートお願いします」とのこと。
アメリカでパイナップルは2ドルくらいで買えちゃうし、
簡単に作れちゃうし…
これは、いいおやつ見つけました◎
⇓⇓食品乾燥機能付き⇓⇓
⇓⇓Amazon JAPAN⇓⇓
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟