ココナッツミルクパン焼いてみました♪
先日、ココナッツミルクがセールだったのを見つけて買ってみました。
私はグリーンカレーが好きでよく作るので、
ココナッツミルクは我が家のパントリーに常備しています。
ただ今回は、ココナッツミルクの他の使い方を探るべく、
初めてパン作りで使ってみました。
一次発酵後の生地はむっちむち!!
二次発酵前からこのボリュームです。
かなり弾力のある生地だったので、
「焼いたら固くなるかな~?」と思いきや!
今まで私が焼いてきたパン史上、
一番ふわふわなパンが焼きあがりました。
\(^o^)/
レシピはコチラを参考に、
ココナッツオイルはオリーブオイルで代用、砂糖は20ℊまで減らしています。
バターを使っていないので、冷めても固くなりにくい生地だと思います。
今回は何も入れなかったけど、チョコチップとか入れても美味しそう♪
焼かずに揚げたらココナッツミルク風味のドーナツにもなりそうです。
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟