ぴんくのねずみ、嫁に行きます!!          ~結婚から渡米までの記録~

のんびり田舎で新婚生活かと思いきや!なんと半年後に意識高い系旦那さんの転勤でアメリカに行くことに!                        日本語も怪しいねずみ…果たしてアメリカ行けるのか!?結婚準備から渡米までを記録していきます。

ココナッツミルクパン焼いてみました♪


f:id:gacham:20190814110943j:plain

Hello!

アメリカ駐在妻 

ぴんくのねずみです☆

今日は

『ココナッツミルクパン』のお話です!

 先日、ココナッツミルクがセールだったのを見つけて買ってみました。

f:id:gacham:20201027060442j:image

私はグリーンカレーが好きでよく作るので、

ココナッツミルクは我が家のパントリーに常備しています。

 

ただ今回は、ココナッツミルクの他の使い方を探るべく、

初めてパン作りで使ってみました。
f:id:gacham:20201027060453j:image

一次発酵後の生地はむっちむち!!

二次発酵前からこのボリュームです。
f:id:gacham:20201027060438j:image

かなり弾力のある生地だったので、

「焼いたら固くなるかな~?」と思いきや!

今まで私が焼いてきたパン史上、

一番ふわふわなパンが焼きあがりました。

\(^o^)/
f:id:gacham:20201027060447j:image

レシピはコチラを参考に、

cookpad.com

 ココナッツオイルはオリーブオイルで代用、砂糖は20ℊまで減らしています。

バターを使っていないので、冷めても固くなりにくい生地だと思います。

 

今回は何も入れなかったけど、チョコチップとか入れても美味しそう♪

焼かずに揚げたらココナッツミルク風味のドーナツにもなりそうです。

 

 

↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓

 ☟1クリックが1票になります☟

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

目指すはアメリカ情報部門10位以内

 

 

Amazonアメリのお買い物はコチラから☟

 

 

楽天のお買い物はコチラから☟