【トレジョの冷凍パン食レポ】この勝負…チョコクロの圧勝!!
先日ご紹介したトレジョのチョコクロ。
このチョコクロが非常に美味しかったので、
そのお隣にあったアーモンドクロワッサンなるものも
この度一緒に買ってみました!
\(^o^)/
焼き方はチョコクロと一緒で、
9時間常温で二次発酵させてから焼き上げます。
朝ご飯で食べられるように、前日の夜から仕込んでおきました♪
朝起きてからウキウキしながら焼き上げたのですが…
ふわふわサクサクでエアリーなチョコクロとは違って、
このアーモンドクロワッサンもふわふわなんだけど
…なんだかどっしりしています。
中にはシナモンきつめのアーモンドクリームが入っていて、
なんともアメリカ的な味!!
(;´Д`)
残念ながら…チョコクロの圧勝です。
期待していただけに残念(*´з`)
あともう一つ、
こちらも購入して冷蔵庫にスタンバイしております。
アメリカのスーパーではよく見る、パン生地の入った缶詰。
日本でこんなの見たことないけど、
それは
焼きたてにこだわらずとも美味しいパンがたくさんあるから
だろうなぁ…。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日曜日の夜は久々にたこ焼きでした!!
タコは近所のアジア系スーパーでゲットしました。
中身はキャベツたっぷりです。
♥♥♥みじん切りに大活躍!!♥♥♥
アメリカのBBQソースも美味しいんだけど、
やはり
日本のお好みソースが一番だわ!!
\(^o^)/
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Amazonジャパンのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟