【コストコで肉を買う】肉の流通量が減るというのはただの噂?
アメリカの精肉工場でコロナが流行っていることを受け、
「今後、市場で肉の流通量が減るのでは!?」と不安が広がってきています。
そして実際、
流通量が減っているのか、買いだめする人が増えたのかは分かりませんが、
「お店の肉コーナーの棚が空っぽ!」
「オンライン注文で肉が買えない!」
なんてこともあるようです。
ありがたいことに
我が家がスーパーに行くタイミングではお肉がない!なんてことはなく、
先日もコストコで巨大な豚肉をゲットできました。
未だにトイレットペーパーは売り切れでしたが…
しかも、
2.99ドル/ポンド(100グラム当たり70円くらい?)で
なぜかいつもより安かったし…。
このまま、
肉不足になるというのがただの噂で済むことを祈ります。
そして、
今日は朝からその豚肉を使ってチャーシューを仕込んでいます。
お気に入りのレシピがいくつかあって、今回はその中から二種類チョイス。
インスタントポットを使い、
低温調理でじっくり作るので完成まで10時間くらいかかります。
なので作るときにはいっきにたくさん仕込む!!
でも作ってしまえば
そのあと冷凍保存も出来るし、
ラーメンもチャーハンも手軽に美味しく出来るので
かなり重宝しています。
出来たタレで味玉を作っても美味しい♪
完成まであと6時間…
今回も美味しく仕上がっておくれよ〜(^^♪
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Amazonジャパンのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟