【トレジョの謎チーズ】アボカドディップにしたら最高だった!
トレジョの商品紹介のポップって、
ひとつひとつ手書きされててとっても可愛い☆
ウキウキした字体が商品への期待を高めてくれる♪
私は最近遊びでillustratorというアプリを触っていますが、
ひとつの画面の中で、
どう色を組み合わせるかとかイラストや文字をどこに配置するかとか…
「こだわりひとつでその作品から受ける印象って全く違うんだな」と感じています。
(そして自分のセンスのなさに涙…)
きっとトレジョの商品ポップにも、いろいろな工夫が詰まってるんだろうな~。
そしてトレジョでは商品を手に取ったら最後、
大体そのままカゴにダンクですね。
例えこんな正体不明の商品でも…。
牛のイラスト付きのパッケージと商品ポップに魅せられて購入したのは、
Cream Fraicheというもの。
(隣のライスプティングも気になっている…)
なんとなく容器がプリンとかクリームブリュレっぽいので、
「デザートかな?」と期待して買ったのですが…
開けてみたらこんな感じ。
すくう感触は硬めのソフトクリームに近いかな?
味は酸味の柔らかなサワークリームといった感じ。
「いったい何に使ったらいいの?」と調べてみると、
オシャレにサーモンソテーの上に添えたりするらしい。
「サーモンか…(*_*;」
実は我が家、
少し前にコストコで買ったサーモンが美味しくなかったことがトラウマで、
それ以来サーモンと少し距離を置いているのです。
なので、
使い道が分からずしばらく放置していたのですが、
ふと「アボカドと合うかも?」と思いつき、
アボカドディップを作ることに!!
アボカドとCream Fraicheに、
玉ねぎのみじん切りとクレイジーソルト、レモンを加えて混ぜ混ぜ…
では、クラッカーにつけていただきます!!
これがなんと、ドンピシャな組み合わせ!!
\(^o^)/
超スーパー美味しい!
クラッカー1000枚食べれそうなディップが出来ました♥
そのことをTwitterにつぶやくと…
同じようにCream Fraiche好きの方がいて、反応してくださった!
不思議だけど、すごくおいしいですよね!
— motoco_一時帰国長引き中 (@__motoco__) 2020年6月15日
アボカド と合いそうです〜 ワインが止まらないかも💦
クリームチーズとサワークリームの合体版?みたいな印象です。
サイトみたら、これを使った美味しそうなレシピが載ってました!ますます気になります。https://t.co/X7qGu2dUwY
レシピサイトまで紹介していただいて感謝感謝です♥
今日は珍しく旦那さんの1日フルの出勤日。
久しぶりにお弁当作りました。
私はお昼何食べようかな~?
2人いたらちゃんと作らねばと思えるけど、1人だとついつい手抜きしちゃいますね…
それこそアボカドディップだけでもいいような…?
これは手抜きと言わず、「アメリカ的」とでも言っておきましょう。
男性用ベントーボックスらしい…
デカすぎやろ~!w
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Amazonジャパンのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟