自宅でスパイスから作る本格カレーに挑戦!!
先日、日本からカレーの本を送ってもらいました!
もともとカレーが大好きで、日本にいた時は美味しいカレー屋さんを探すのが趣味でした。
しかし!アメリカで初めて行ったカレー屋さんが激マズ&激高で、
それ以降「アメリカでカレーの外食はしない!!」と拗ねていました。
まぁ探せば美味しいお店もあると思いますが、一件目のお店が衝撃的すぎて探す気にもなれず…(;´Д`)←どんだけー
それでも美味しいカレーは食べたくて、「それなら自分で作ってやろう!」と購入したのがこちらのレシピ本でした。
スパイスのことも結構詳しく書いてあって、見てるだけでカレーの香りがしてきそうw
少しずつスパイスを集めながら、ついに先日スパイスからのカレー作りに初挑戦しました!
ちなみにスパイス集めは「チリペッパー」がなかなか見つからず結構難航。
チリパウダーはあるのにチリペッパーが見つからない…
「もしかしてチリペッパー=チリパウダーなのか?」とチリパウダーで手を打とうとした矢先、「チリペッパーは別名:カイエンペッパーと呼ばれる」という情報を得てやっとメンバーがそろいました。
こちらの鷹の爪は日本で買う鷹の爪の10倍くらい辛いです。
レシピ通りに入れたら大変なことになるのでご注意を!
そして作ったカレーはレシピの中では一番シンプルなものだったのだけど、
「美味しい!リピート希望!」と旦那さんの合格いただきました◎
ジャスミンライスとの相性がとても良かった!
\(^o^)/
ブログランキング参加してます
↓↓お好きなおねずをワンクリックお願いします↓↓