トレジョのゴルゴンゾーラでブルーチーズケーキ作ってみた
ハリケーンの残骸みたいな低気圧の影響で「週末は雨かも〜?」という天気予報だったので、
週末外に出なくて済むように、急遽金曜日の夕方にトレジョに行ってきました。
雨の中の運転は危険だからね~
どうやら今はお芋の季節らしい。
お菓子コーナーにはいろんな種類のお芋チップスが並んでいました。
お芋チップスもGETしつつ、今回我が家が初めて買ったのは、
トレジョ印の赤ワイン!
トレジョでワイン買うの久々!!
これは夫が選んでくれました。
このトレジョのリザーブシリーズが「美味しくてお買い得だ」という話はこれまでにも噂で聞いて知っていたのですが、
実際飲んでみるのは今回が初めてです!
そして初めて飲んだ感想は…
めちゃくちゃ華やか!!♥
これはお肉が食べたくなる味…
確実にお値段以上のクオリティだと思います☆
そして今回はブルーチーズを買ったので、
私の念願だった
ブルーチーズケーキを作ってみました!
以前このYouTubeを見てから、ずっと作りたいと思っていたのです!
美味しそうでしょう~??
でもね、これ…悲しいことに、
全然、美味しくないんです(´;ω;`)
使ったチーズが悪かったのか?めちゃくちゃしょっぱくなっちゃいました。
楽しみにしていたのに~残念すぎる!!
ハチミツやジャムをつけながら、
しょっぱさをごまかしごまかし食べております(´;ω;`)
うん、次回は普通のチーズケーキにしよっと…
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟