ぴんくのねずみ、嫁に行きます!!          ~結婚から渡米までの記録~

のんびり田舎で新婚生活かと思いきや!なんと半年後に意識高い系旦那さんの転勤でアメリカに行くことに!                        日本語も怪しいねずみ…果たしてアメリカ行けるのか!?結婚準備から渡米までを記録していきます。

【お菓子作りに活躍!】トレジョのバニラビーンペースト


f:id:gacham:20190814110943j:plain

Hello!

アメリカ駐在妻 

ぴんくのねずみです☆

今日は

『バニラビーンペースト』のお話です!

⇓⇓⇓⇓昨日の記事はこちら⇓⇓⇓⇓

gacham.hatenablog.com

 

大量にできた白あんの使い道を探していたときに、

「白あんに練乳バターを練りこむと、

通りもんみたいな洋風あんこになる」という

超有益な情報をGETしました。

f:id:gacham:20201224051302j:plain

通りもん、美味しいですよね。

日本にいた時も食べる機会はそんなに多くなかったけれど、

九州に旅行したお友達からお土産でいただくと嬉しかったし、

セブンに通りもんそっくり(?)のミルク饅頭が登場したときには、

通りもん大好き‼な父に誘われて一緒にコンビニまで買いに行ったのが懐かしいです。

 

 

早速、自家製白あんに練乳とバターを練りこんでみました。

 ⇓⇓練乳はこれ⇓⇓

そして、そこに少し香りづけ、

先日トレジョで買ったバニラビーンペーストを加えてみました。

f:id:gacham:20201224051237j:image

これが大正解!!

とっても美味しい洋風餡子に変身しました。

 

このペースト、初めて買ってみたのですが、

レジのおばちゃんに「これはホントにおすすめよ!」とお墨付きをいただいた商品です。

 

違うスーパーで買ったバニラエクストラク(日本でいうバニラエッセンス)も持っていますが、このバニラビーンペーストは

香りの強さが全然違う!!

これで5ドルは…かなりお得だと思います。

 

せっかく美味しい餡子が出来たので、通りもん風なケーキを作ってみました。
f:id:gacham:20201224051242j:image

正直いうと…

生地がふわふわになってしまい、ねっとりしっとりした通りもんとは全然違うものが出来てしまったのだけど、

やっぱり餡子自体は美味しかったです。

f:id:gacham:20201224062741j:image

うーん、通りもんってどうやってできてるんだろうなぁ… 

 

 

 

 

↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓

 ☟1クリックが1票になります☟

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

目指すはアメリカ情報部門10位以内

 

 

Amazonアメリのお買い物はコチラから☟

 

 

楽天のお買い物はコチラから☟