【自家製ハムを添えて…】広島風つけ麺をいただく!!
先日、
コストコで巨大な豚ロースを買いました。
この日は5ドル引きのセールをしていたので、
この大きさで6ドルという超衝撃価格!!☆
売り場には、元値10~20ドルのロールが並んでいましたが、
一律5ドル引きというのが…
なんともアメリカの安売りって感じです☆
もちろん小さめのお肉を選びましたよ~
このお肉、
いつもは薄く切ってトンカツやトンテキにするんですが、
もっとレパートリーを増やしたかったので、
今回初めて、
ロースハム作りに挑戦いたしました!!
⇓参考にしたのはコチラ⇓
自家製ロースハム風レシピ。作り方の極意は意外に簡単! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
作業自体は超シンプル。
スパイスをもみ混んで寝かせた肉を、その後、低温調理するだけです。
今回は最後にフライパンで少し燻製にして、香りづけもしてみました。
さて、この自家製ロースハム。
ハムやソーセージがあんまり好きじゃない夫から、
なんとかなりの高評価☆いただきました!!
\(^o^)/
サンドイッチなんかにも良さそうな感じです。
夕飯は、このハムを添えて広島風つけ麺に~♪
タレはコチラのレシピに→☆
ナンプラーとかつお節を追加したらコクが出ておいしかったです。
麺は、在米日本人界隈で人気のこのブランド。
こちらも初めて使ったけど、なかなか美味しかったです(#^^#)
My☆InstantPot
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥