アメリカで牛すじを発見!
先日アジアンスーパーのお肉売り場で、
ラフフランクという部位のお肉を買いました。
夫が「これは絶対、おでんの牛すじだ!」と言うので
下茹でしてみると…
確かに!
これは日本の居酒屋でよく見る、
あの牛すじ!!
以前テンドンという部位で
牛すじ煮込みを作ったこともありますが、
今回のラフフランクの方が
より肉肉しい牛すじって感じです。
途中で刺すのがめんどくさくなったので…
おでんになり切れなかった残りの牛すじは、
牛すじ煮込みにして今日のお弁当になりました。
私にとって牛すじは冬のメニューという印象。
我が家はいよいよ、アメリカで過ごす3度目の冬を迎えます。
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥