【トレジョのシーズニング】簡単×混ぜるだけ☆手作りフォカッチャ
年末にトレジョでこちらのシーズニングを買ったのを、すっかり忘れておりました。
これはドライオニオンやトマト、ガーリックなどが入ったシーズニングで、
「これはおかずパン作りに使えそう!」と思い、購入していました。
そして今回は、このシーズニングを使ってフォカッチャを作ってみることに♪
⇓⇓⇓⇓参考レシピ⇓⇓⇓⇓
イタリアマンマ直伝!混ぜるだけフォカッチャ♪ レシピ・作り方 by Ricotta|楽天レシピ
フォカッチャ、初めて作りましたが
めちゃくちゃ簡単なんですね!
このレシピは普通のパン生地のようにこねる必要もなく、
それぞれの材料をスプーンで軽く混ぜ合わせただけでした。
室温なら1時間程度発酵に時間がかかりますが、
この日は急いでいたので、ぬるま湯にボールごと浮かべて急速発酵!
30分足らずで2倍程度に膨らんでくれました。
オリーブオイルを塗った鉄板に生地を広げ、ローズマリーを散らして焼き上げます。
焼く前は生地がドロドロで、「大丈夫かしら?」と心配でしたが…
もっちり膨らんで焼きあがりました!
生地には刻んだチーズも入れていたので、それがところどころ溶け出ていてサクサク♪
生地はふかふかで柔らかく、とても美味しかったです\(^o^)/
少し塩味が強かったので、塩はレシピの分量より減らして作ったほうがいいかも?
これはいいレシピを見つけました☆
⇓⇓USA⇓⇓
⇓⇓JAPAN⇓⇓
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟