【Kroger&トレジョ】オリジナルブランドのコーヒーそれぞれ
先日、ガトーショコラを焼きました。
私、スポンジケーキはよく焼くんだけど、ガトーショコラを作ったのは人生初だったかもしれません。
いつも作るスポンジケーキよりも生地がかなり重たくて、
途中「これ大丈夫⁉」って感じだったけど、
なんとか無事美味しく焼きあがりました♪
1日目はほろほろ~、2日目は目がぎゅっと詰まってしっとりどっしり。
レシピは砂糖120gだったのを40gまで減らしたので甘さ控えめ…罪悪感も控えめです。
さて、
甘いもののお供と言えば、コーヒーですね!
最近、美味しいアイスティの入れ方を覚えたので、我が家の冷蔵庫にはアイスティも常備されているのですが…
ガトーショコラにはやっぱりコーヒーが合う!
今、わが家にあるコーヒーはこの二つ。
アメリカのコーヒーが「日本人にとって薄い」というのは有名な話ですが、
この写真右☞のトレジョのコーヒー、「ん?紅茶ですか?」ってくらい薄かった…
苦めのコーヒーが好きだからDARK ROASTを選んだのに、
残念ながら、全く‼DARKさは感じられませんでした。
このシリーズにはミディアムローストもあったけど…おそらく、買うことはないでしょう。
一方、写真左☜はKrogerのプライベートセレクション。
私は以前から、Krogerのプライベートブランドは、コーヒーに限らずコスパの良いものが多いと感じています。
饅頭作りでは、KrogerのAll Purposeを愛用中。
そして、このコーヒーも美味しかった!
これはリピートもありかなと思っています。
ちなみに、いつかお店にあるようなコーヒーマシンを家に置くのが夢です。
今はその日を夢見て、
いろんな種類のコーヒーを飲み比べながら、少しずつ舌を磨いていけたらいいなと思っています!
しかし、コーヒーのお供を食べすぎないように要注意だ…
☝我が家のミートスライサー
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