【アジア系スーパーで見つけた!】“BONITA”ってなんの魚?
ある日、アジア系スーパーで鮮魚コーナーをパトロールしていた時のこと。
「おや?どこかで見たことあるような?」
「BONITA」で検索してみると…
なんとこれ、カツオでした!!
鮮魚コーナーに見覚えのある魚があるなんて珍しい!!
ちなみに、この日はアイナメらしき魚もありました。
カツオを購入し、三枚おろしにしてもらいました。
そして、カツオといえば…
たたきでしょう!!
スモークチップでスモークし、
表面は炙って仕上げ。
いざ、実食!
うん、魚自体は新鮮。
しかし、
スモークした後に氷水につける時間が長すぎたのか?
食感がちょっと水っぽくなってしまいました。
その後は、
スモークなしで表面だけフライパンで炙ってみたり、
エアフライヤーのグリル機能を使って焼いてみたりしたのですが、
一番美味しかったのは…
エアフライヤーのdehydrate機能を使って作った
ソフトかつお節!!
dehydrate機能というのは、我が家のエアフライヤーについている食品乾燥機能。
まさかカツオにも使えるなんて思いませんでした!
☆おすすめ☆
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟