【トレジョの美味しいチーズ】今日のランチは簡単タコライス
ついさっき、重~い段ボールが配達されました。
中身はこちら。
旦那さんがビール醸造に使う材料、イーストやらホップやら…いろいろです。
自家醸造を始めてから我が家の酒代はかなり減ったので、自家醸造マシーンは今や!買ってよかった家電のひとつとなりました。
ちなみに、これ約半年分らしい。
夫の友人の皆様、
2週間後以降で着々と美味しいビールができあがるようなので、
肝臓のご準備、どうぞよろしくお願いいたします…。
さて、今日のお昼はタコライスでした。
スーパーで買ったタコライスのもと。
一袋1ドル以下で買えますし、すぐ出来るのでちゃちゃっとご飯を済ませたいときに役立ちます。
ミンチと水とタコライスのもとを炒めるだけ〜♪
※私はケチャップとオタフクのお好みソースと中濃ソースを足してさらに濃いめの味にするのが好きですが、このタコライスのもとだけでも十分美味しいと思います。
そして今回、タコライスに合わせるのはトレジョのチェダーチーズ。
毎年、トレジョの人気商品ランキングに名を連ねているらしいこのチーズ。
チェダーチーズってオレンジ色のイメージだけど、これは無着色なので白めです。
チェダーチーズを熱々ご飯の上でゴリゴリ削り、ミンチとレタス、トマト、アボカドをトッピング。
野菜もたくさん食べれます◎
そういえば、
「Krogerで合いびき肉の取り扱いがあるらしい!」というのが、在米SNSで話題に上がっていました。
というのも、
宗教上「牛が食べれない」とか「豚が食べれない」とかいう人が多いせいなのか?私もこれまでアメリカのスーパーで合いびき肉って見たことなかったのです。
しかし、調べてみると…あるーっ!
これまで豚ミンチと牛ミンチと両方買ってセルフ合いびきにしていたのに!
ありがとうKroger。
近いうちにまたおじゃまします。
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