ぴんくのねずみ、嫁に行きます!!          ~結婚から渡米までの記録~

のんびり田舎で新婚生活かと思いきや!なんと半年後に意識高い系旦那さんの転勤でアメリカに行くことに!                        日本語も怪しいねずみ…果たしてアメリカ行けるのか!?結婚準備から渡米までを記録していきます。

【初めましてなアメリカの野菜】バターナッツで作るパンプキンパイ


f:id:gacham:20190814110943j:plain

Hello!

アメリカ駐在妻 

ぴんくのねずみです☆

今日は

『バターナッツカボチャ』のお話です!

 スーパーの野菜売り場に、前々から気になっている野菜がありました。

それがこちらの、

バターナッツかぼちゃ!!

f:id:gacham:20200728044800j:image

色も形も、まさにピーナッツ!!\(^o^)/

しかし可愛いけど…

f:id:gacham:20200728044817j:image

お、重い(;´Д`)

 可愛い見た目して一個1.5キロくらいあるので、なかなかheavyなピーナッツです…

 

ネットで調べてみると…

ピーナッツカボチャは日本のカボチャと比べて繊維が少ないので、煮崩れしやすいらしい。

そのホロッと食感を生かし、スープグラタンにするのがおすすめとのことでした。

 

ということは、もしかして…

私の大好きな…

パンプキンタルトにも向いてるんじゃあないかい?♥(*'ω'*)

 

私 パンプキンタルトが好きすぎて、アメリカに来てから何度も作っています。

 ⇓パンプキンパイカボチャ使用⇓

gacham.hatenablog.com

⇓カボチャ缶使用⇓

gacham.hatenablog.com

 食べ物のことになると行動の早い私。

早速、タルト台を焼いてスタンバイOK!

f:id:gacham:20200728045005j:image

ちなみに、

タルト台の底を外して焼いた方がサクッと焼けるので、

タルト台底なし+下に一回り大きな鉄板を敷いて焼き上げています。

f:id:gacham:20200728053126j:image

 

では、ピーナッツかぼちゃを調理していきましょう!

皮が柔らかいので、火を入れなくてもサクッと切れました。

 

バターナッツかぼちゃの中は、こんなに鮮やかなオレンジ色!!
f:id:gacham:20200728045000j:image

香りはカボチャよりスイートポテトに近いような?

ほんのり甘い香りがしました。

 

そして…種はそこだけなのね!!(; ・`д・´)
f:id:gacham:20200728045020j:image

可食部分が多くて嬉しい♥


では、ラップをして電子レンジへ。
f:id:gacham:20200728045016j:image

実が柔らかくなったらスプーンではがし…
f:id:gacham:20200728045041j:image

ミキサーへ。
f:id:gacham:20200728044956j:image

滑らかなかぼちゃペーストが出来たら熱いうちにバターを入れ、さらにミキシング。

そこへ、砂糖、生クリーム、卵黄と順に加えていきます。

そして、パンプキンソースが出来たらタルト台へ流し入れ、オーブンへ~♪

かぼちゃ自体の水分が多いのか?今まで作ったパンプキンソースの中で一番さらさら。
f:id:gacham:20200728045010j:image

 焼き上がりました~♥

f:id:gacham:20200728053630j:image

裏ごししてないのにとっても滑らか!!

味はカボチャとスイートポテトの間のような?

芋系大好きな私としてはたまらないお味でした~♥

 \(^o^)/

 

 

↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓

 ☟1クリックが1票になります☟

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

目指すはアメリカ情報部門10位以内

 

 

Amazonアメリのお買い物はコチラから☟

 

 

楽天のお買い物はコチラから☟