【ブルーベリー大量消費!】初めてのギモーブ作り
夏が近づくにつれ、店頭に並ぶ果物の種類が増えてきたような?
もうスイカも並んでいたし…果物の美味しい季節が始まったようです。
\(^o^)/
さて。
先日、スーパーで大セールのブルーベリーを
2パックも買ってしまいました。
しかーし、
あまり美味しくないブルーベリーをひいてしまい、
すぐにコンポートにするはめに…。
その後、毎日ヨーグルトに入れてせっせと消費していますが、
全然減らない~(ノД`)・゜・。
「どうにか大量消費できないものか…!」と、
今日はブルーベリーパンを焼いてみました。
材料に使った水はコンポートの水分、
つまりブルーベリーエキスと赤ワイン。
生地が結構固めだったので、ちゃんと膨らむか心配でしたが…
全く問題なく、膨らんでくれました。
ふわふわ~。
しかし、まだまだあるぞブルーベリー!
(*_*)
そして今回、初めて、
ギモーブとやらを作ってみることに!
溶かしたゼラチンにフルーツソースを加えて、ひたすら混ぜる!
あとは冷やし固めるだけ。
シュワシュワと不思議な食感で
「生のマシュマロ!」って感じがして、
美味しかったです(#^^#)
高級なお菓子の味がしました!
そういえば、
日本のケーキ屋さんでも
ギモーブ買ったことあります。
そのときも美味しかったけど、
凄く値段が高かった印象…。
それがまさかこんなに簡単に作れるなんて!
是非、他のフレーバーも作ってみたいと思います♪
ゼラチンはこちらを使いました
苺味とかもぜったいおいしい!
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥