ミートスライサーで薄切り肉作り
我が家の薄切り肉のストックが切れたため、
今日は久々に薄切り肉作りに励みます!
安い時に買いだめたブロック肉を冷凍庫から招集して準備万端!!
5キロ分位はあるかなぁ…?
あとは無心で削るのみ!!
↓薄切り肉の作り方は過去記事にあります~
我が家のラップが爆速で消費される理由の一つが、この薄切り肉づくり!
1回分ずつ小分けにして再冷凍。
これだけあれば2~3か月はいけるはず~。
疲れました~。
日本でブロック肉より細切れ肉の方が安いのが謎過ぎます!
どうか薄切り肉はありがたくいただいてくださいませ~
我が家のミートスライサーはコチラ
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥