【失敗お菓子】初めてのバームクーヘン作り
昨日、初めてバームクーヘンを作ってみました。
日本にいた頃は、バームクーヘンって結構身近なおやつだったけど、
アメリカでバームクーヘン…これまで見たことありません。
なのでいつも通り、
「ないものは作ろう!」の
精神でやってみたのです。
ラップの芯に一枚ずつ生地を巻き付け、それらしいものができました。
見た目、美味しそうじゃないですか?
でもこれ、実は…
全然美味しくなかったんです!
(;´Д`)
めちゃくちゃ固くて、餅みたい?
私の知っているバームクーヘンには程遠い、何かです。
失敗の原因は不明のままですが、いま我が家の台所には
どうしたらいいのか分からないバームクーヘンの屍が置かれています。
過去に、失敗したパンはラスクにして救済したりもしたのですが、
バームクーヘンも救済できるのでしょうか?
とりあえず、
日本のバームクーヘンが恋しいです…(ノД`)・゜・。
治一郎が一番好き♥
|
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥