【悪魔的に美味しい⁉】いちごウイスキーを仕込む
もうすっかり春ですね。
暖かい日が続いたおかげで、アパート周りの桜は一瞬で葉桜に変わってしまいました。
気持ちよく散歩できるのも今だけ。
きっとすぐに灼熱の夏がやってきます。
さて。話は変わりまして。
アメリカのいちごって、
ホントに当たりはずれが激しいです。
ハズレのいちごは甘くもなく、かといって酸っぱくもなく…
見た目は大粒で美味しそうなのに、その期待を裏切って、なかなかパンチの弱いいちごに出くわすことが多いのですが、
アメリカ生活2年目にして、
「コストコのいちごは当たりであることが多い」
ということに気がつきました。
契約している農場がいいのかしら?
先週末にコストコで買ったいちごも、なかなか美味しかった♥
\(^o^)/
なので、ここ最近の我が家では、
「いちごといえば~??」
「コストコォォオ!」
のコール&レスポンスが成立しています。
そして昨日、運命的に、
こんな動画と出会ってしまいました。
実は私、先日、本帰国された方からウィスキーを譲り受けまして…
材料はそろっているのです!!
ありがたく使わせていただきます!!
このいちごウィスキーは、いちごと砂糖をウィスキーに漬けるだけ。
しかも、梅酒みたいに長い熟成期間は要らず、数日のうちに飲み頃になるらしい。
見た目もバッチリで、期待が高まります☆
ロックで飲むより、炭酸で割りたいかな?
完成が楽しみです。
(#^^#)
半そでの季節~
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