【ブラックフライデーの戦利品】CHEFMANのエアフライヤー
ずっとずっと狙っていた、エアフライヤー。
Amazonを覗いたタイミングでたまたまタイムセールになっていて、
「これは運命⁉(゚д゚)!」と…買ってしまいました。
今年のブラックフライデーの戦利品です。
箱はかなり大きかったけど、出してみたら意外とコンパクト。
エアフライヤーって色んなメーカーが出しているけど、
私は調理過程が見たかったので、こちらのガラス窓タイプのものを選びました。
ではまず、フライドポテト作りに挑戦。
切ったジャガイモを10分水に漬けたあと、水分を拭きとってエアフライヤーに入れただけ。
さすがに油で揚げたようなカリカリにはならないけれど、
ちゃんとフライドポテト感ありました。
お次は干し芋に挑戦!
このエアフライヤー、フライ機能だけじゃなくフードドライヤー機能も付いています。
ホールフーズでジャパニーズヤムを買ってきて、炊飯器を使って焼き芋に。
それを1センチくらいの厚さに切って60℃で10時間乾燥させました。
あま~い!!これは良いおやつになりそう♪
ただ、ちょっと乾燥時間が長かったようで一部カリカリになってしまったので、
次回は乾燥時間を少し短くしてやってみようと思います。
あと、トンカツもやってみました。
サクサクにはなったけど、時間が長すぎたようでお肉がパサパサになってしまいました。
今回はカツ丼にして食べましたが、
ただのカツとして食べるには、揚げ時間と温度…まだまだ研究の余地がありそうです。
最後にこちら。
今日一応はサンクスギビングなので、
夫が“それっぽく”チキンを焼いてくれています。
さてさて…これはパサパサにならずに焼き上げられるのか⁉
夫がチキンを焼いてくれています🤗 pic.twitter.com/tEQcm9KQJm
— ぴんくのねずみ🇺🇸アメリカの田舎在住 (@pink_nez_TN) 2020年11月26日
結果については、次回お知らせいたします♪
去年のサンクスギビングにニューオーリンズに行ったのが懐かしい…
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟