【超簡単ランチ☆】トルティーヤの皮でピザを作ろう!
テネシーでの感染者数の増加が止まらない…。
最近、夫の職場でも感染者が出たそうな。
これまで身近で感染した人っていなかったから、旦那さんとしても顔の分かる人の感染は初めてらしい。
旦那さんは「感染者と軽度接触した人と濃厚接触している」ようだけど…
もはやそんなレベルの接触者はごまんといるのだろうな。
でも…ホントに、身近に迫ってきているなぁと感じます。
私たちの住む町では、緩んで来ていた自粛レベルを再びフェーズ1まで引き上げることも検討されているみたい。
フェーズ1と言えば、初期のガチガチのロックダウン。
しかし、今はJuly4thを前にウキウキ気分のアメリカ人。
昨日も向かいの公園からは花火の音が響いてたし、
先日BasProShopに買い物に行ったときは、私たちと店員さん以外は誰もマスクしてなかった。
そんな彼らの行動を、果たして行政は制御しなおすことが出来るのだろうか?
さてさて。
我が家は、3月末のロックダウンから目覚まし時計をかけるのをやめました。
最初は、
「まぁ多少起きるのが遅くなってもいいか~」と思ってそうしたのだけど、
それ以降、体内時計の存在を身をもって感じる日々を過ごしています。
と言いますのも、なんと!目覚まし時計をかけなくても、
それまで起きていた時間と同じ時間に必ず目が覚める!!
散歩前の犬のよう。
身体に刻み込まれたリズムがあるのだろうと思います。
そして、そのリズムが乱れない理由として考えられるのは、
毎日同じ時間にご飯を食べるということ。
「あんまりお腹空いてないな~」って思っていても、
とりあえずお昼の時間になれば昼食を食べるのですが、
そのときの気分に合わせて量とか重さとかは変えています。
先日、
「めっちゃ軽いご飯で良いな」というときに作ったのは、
トルティーヤピザ。
トルティーヤの皮をピザ生地として使う、スーパーお手軽メニューです。
ピザソースの代わりにパスタソースを使いました。
ちなみにこのパスタソース、今まで試した中でダントツのお気に入り♪
日本のカプリチョーザのトマトソースに似ています。
皮にソースを塗って、チーズ、バジルソースを塗ったら後は焼くだけ!
超薄皮ピザの完成です!!
旦那さんは、この全粒粉入りのトルティーヤの皮自体のお味が好きじゃなかったみたいで「微妙」って言われちゃったけど、薄皮ピザ好きの私は結構好きな食感でした。
なによりすぐ出来るし、お腹があんまり空いてないときのご飯としては、いいボリューム感だと思います。
トルティーヤの皮は、スーパーにいろんな種類が売っているので、
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Amazonジャパンのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟