【つばめグリル公開レシピ】自粛中の飲食店の取り組みそれぞれ
先日、つばめグリルの公開レシピからハンバーグを作りました。
材料を見たときはその内容がシンプルすぎて…
「そんな騒ぐほど美味しいハンバーグができるの?"(-""-)"」と
正直なところ、
かなり疑いました!
だって材料は、
お肉と玉ねぎとパン粉と卵…それと塩コショウだけ。
ナツメグとか…スパイスも入れないし、
隠し味的なものは見当たらない(; ・`д・´)
ただ気をつけるのは、
お肉を冷やしながら混ぜること!!
半信半疑のまま作ったハンバーグ。
激うまでした!!!
\(^o^)/
(ウタガッテスマナイ…)
ソースのレシピも公開されていて、そちらもめちゃくちゃ簡単に作れます。
材料は、
ケチャップ・赤ワイン・中濃ソース・醤油・バターと
アメリカでも手に入るものばかり!
赤ワインが多めのレシピなので少し大人味?
それに肉汁が絡んで最高のハーモニーです♪
サラダはコストコで見つけた
キューピーの胡麻ドレッシングでいただきました♪
日本メーカーのものも日本とアメリカで味が違うことが多いのだけど、
このドレッシングは日本の味でした!!
アメリカでもいくつかドレッシングを試してきたけど…
やっぱり日本の味は安心する◎(^^♪
レシピのバターの量に怖気づいて手をつけれずにいますが、
ホテルオークラのスコーンレシピも公開されていました。
このご時世、
外食産業は大きな打撃を受けているだろうに、
門外不出だったかもしれない大事なレシピを公開してもらえて
本当に感謝感謝です。
いつか、本物を食べに行きたいな。
それにしても…
公開レシピは絶対美味しいから危険~!!
(;´Д`)
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