【アメリカの甘すぎるお菓子をリメイク】超ヘルシーな豆腐チーズケーキを作ろう!
少し前に、
アメリカ版オレオ・レモンクリーム味の記事を書きました。
そして、このオレオを開封したとき
「まさかこのサイズで個包装じゃないなんて…"(-""-)"」と、
大きなカルチャーショックを受けました。
もしこれが、
日本のお菓子(大好きな歌舞伎揚げ♥とか?)であれば、
食べきる自信はあったのだけど…
アメリカのお菓子をこの量はかなりの試練"(-""-)"
さらに、
1枚70キロカロリーもあることが追い打ちをかけ、
余計に手が伸びなくなっていく…。
ここで「捨ててしまうのももったいないな」と思っちゃうのが、
おデブがおデブである所以なんでしょうね。
おデブな私は
「どうにか違うお菓子にリメイクできないものか」と調べ上げ、
豆腐チーズケーキなるものを作ってみることに!!
まず、
カロリーと甘さの元凶であるもりもりのレモンクリームを取り除きます。
クリームさえなければゼロカロリーみたいなもんでしょう…知らんけど。
ビスケットだけにした後は、
割って、叩いて、粉々にして…
さらにココアパウダーを加えて味変させて、
チーズケーキの土台にしました。
上のチーズケーキの部分は
クリームチーズと豆腐を混ぜ合わせ、
しっかりカロリーオフ!!
最後にオーブンで焼き上げて完成!!
味はまあまあ?
カロリーオフされたチーズケーキってこんなもんかしら?
なによりも、
「オレオから全くの別物にしてやるぜ☆」というのが
一番大事な課題だったわけですが、
残念ながら、
旦那さんにはすぐにバレてしまいました。
(ノД`)・゜・。
一口食べて、
「下のクッキーから
アメリカの味がするんだけど?"(-""-)"」
だって。
うーん、
なかなかアメリカフレーバー強烈だわ…
そういえば、
今朝今年初めてスイカを食べました。
スイカは美味しかったよー♪
ベーキングマットが欲しいな~(*´з`)
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Amazonジャパンのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟