【アメリカで牛モツを買う】もつ鍋にしてみたけど…
先日、ランブータンを購入したアジア系のスーパーで、
初めて牛モツっぽいものも買ってみました。
この部分がふわふわのマルチョウっぽい…?
しかし、開けてみるとマルチョウっぽい部分はほんの一部で、
残りはハード系のホルモンっぽい感じ…"(-""-)"嫌な予感
とりあえず開封した瞬間からそこそこ臭かったので
「まずは臭みを取らねば!」と、
小麦粉と混ぜて洗ったり、しょうがを入れた鍋で茹でこぼしをしたりして、
最初よりはだいぶマシになったんだけど…
それでも、まだ臭う。
なので、
ニンニクとショウガたっぷりの自家製のタレを作って漬け込んで、さらに表面をバーナーで焙ってから、
もつ鍋に投入!!
牛乳とか練りごまとか色々入れて、 スープの味を濃いめにしてごまかそうとしたんだけど、旦那さんの舌は騙せず、
「臭い…」と言われてしまいました(*_*;
そのことをTwitterで相談すると、
在米の方たちからたくさんアドバイスをいただきました!!
私もいくつかのサイトを見たんですが、以下の2つのサイトを総合すると、塩もみ→小麦粉で洗う→それでも臭いが気になる場合は茹でこぼし、をやった方がいいみたいですね(茹でこぼしは1、2分位でいいと思います…w)。何が正解かわからないですよね😵https://t.co/bKiSxaj1Bf https://t.co/7CDHT9I6Im
— おけい (@ykeikid) 2020年7月21日
シマチョウの部位ではないので、モツ鍋にするよりはトリッパのようなじっくり煮込み系の方が合いますね。
— amicorda (@amiamicorda) 2020年7月21日
ホルモンの臭みとりは、小麦粉まぶしてそのままごしごし粉で洗って、水で流すだけでいけますよ。焼肉屋直伝の技です😁
— 三匹のフランキー (@sanbiki_franky) 2020年7月20日
本当に勉強になります!!
(^^♪
しか~し、
旦那さんには「もうアメリカでホルモン買わないで~」と言われてしまった…
私の力不足です(ノД`)・゜・。
なので、いつかきっと!日本に帰ったらリベンジさせていただきます!
ん?でも…日本ならお店に食べに行った方が早いのか?
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そしてそんな私の次なるミッションは、
燻製です!!
(いつか行きたい)キャンプに備えて、スモーク修行始めるぞ~\(^o^)/
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