【ビール酵母パン 第二弾】全粒粉バンズで照り焼きバーガーを作ろう
昨日は久しぶりにコストコに行ってきました。
入場制限がかかっていたため少し並びましたが、
回転も速く、15分程度で中に入ることが出来ました。
そしてこのタイミングでコストコに行ったのは、
どこかの州で精肉業界に多数のコロナ感染者が出たために
「今後お肉の流通量が減るかも」というニュースを見たからです。
その影響がテネシー州までくるかは分かりません。
しかしトイレットペーパーに関しても、
まず先に
他の州でトイレットペーパーが買えないことが騒ぎになり、
その一週間後くらいからメンフィスでも同じような現象が起きました。
必要以上の買い占めは良くないとは思っていますが、
生活に必要なものを前もって備えておくことは
とても大事なことだなと思っています。
だって!!
昨日のコストコにはトイレットペーパーはもちろん、
紙類は全くなし!!
先週krogerに行った時もトイレットペーパーは売り切れていたし…
「トイレットペーパーを本当に必要としている人はどうしているんだろう…(゚Д゚;)」と
その方のお尻が心配になりました。
まぁとりあえず、
わが家はしばらくお肉は買わずに済みそうです。
さてさて、昨日はビール酵母パン第二弾に挑戦しました!!
第一弾はフランスパンだったので☟
第二弾は少しアレンジを加えて
全粒粉バンズにしてみました!!
相変わらず、ビール酵母はちゃんと仕事をしてくれます。
この酵母はアメリカンペールエールというビールを作る過程で出たものなんですが、
これを使って作るパンは少し苦みがあるのが特徴。
なので、味のバランスをとるために
「ハンバーガーの具は少し甘い方がいいかしら?」ということで
今回はてりやきバーガーにしてみました!!
なんだか写真は冴えませんが…
味はバッチリ美味しかったです!!
\(^o^)/
そしてその頃…
旦那さんは手作りビール第二弾を仕込んでいて、
私は新たな生酵母を手に入れることが出来ました。
お次はイングリッシュパブエールというビールらしい。
酵母によってパンの味も変わってきそうなので、
またこの酵母に合ったアレンジパンを作りたいなと思っています!!
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