【アメリカ版食べるラー油】トレジョのCHILI ONION CRUNCH
昨日、久しぶりにトレジョに行ってきました。
入り口にはsugar kissが山積み。
メロン好きのお友達曰く、
「sugar kissを越えるメロンには出会えていない」らしい…
かつてドーナツピーチ(←我が家のお気に入り!)が並んでいた棚は、
イチジクコーナーに模様替えされていました。
そして今回は、
CHILI ONION CRUNCHを初購入!
オリーブオイルに唐辛子やオニオンフライが漬けられています。
桃屋の食べるラー油と比べると、塩味は薄目、辛みはあとからガツンと来る感じ。
しっかり辛みはあるけどそこまでスパイスの効いた感じではないので、もとの料理の味を邪魔しない、好い加減。
わが家は鶏雑炊に少したらして食べました。
サクサク食感がアクセントになっていいですね。
このCHILI ONION CRUNCHは辛いけど優しい味なので、こういう薄味の食事との相性も◎でした。
鶏ガラと合わせてペペロンチーノとかも美味しそう。
ちなみに、我が家はラー油大好き!
わが家のラー油三銃士に仲間入りです。
〈おまけ〉
どなたかのブログで「ネタにできるほど不味い!」と紹介されていたカップ麺もありました!
う~ん、勇気出ず…
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟