旬とか言ってられないのさ…
そして、島国育ちの日本人にとってつらいのが、新鮮な魚が手に入りにくいこと。
一応、スーパーに魚売り場もありますが、ヒゲが生えてたり、なんだかちょっと面長だったり、
とりえず、日本ではあまり見ない顔ぶれが並んでいます…(;´Д`)
なので、私たち夫婦の海産物への欲求は、これまですべてサーモンとエビで満たしてきたのです。
ところが最近、ついに!日本人の精神を安定させてくれる、あの魚と再会しました!!
それは…
サンマ!!
ガッチガチの冷凍です。
アジア系スーパーをパトロールしているときに発見しました!
見た目も味も、日本で食べるサンマです!
この馴染みの味がグルメ夫の心を満たし、
「塩振るだけで美味しい!」という手軽さがズボラ妻の心を満たしました。
さて、我が家はサンマを焼くとき、大根おろしをするのですが、
アメリカ系スーパーでDAIKONを買うと、
レジで必ず、
「これは一体、何?」と聞かれます。
どうやら大根は、アメリカ人には全く馴染みのない野菜のようです。
あと、ついでに、アジア系スーパーでこんなものも見つけました!!
米麹!!
今はこれで甘酒を作ることを楽しみにしています♪
また、甘酒レポも書きたいと思っていますので、どうぞよろしく。
☟1クリックが1票になります☟
ランキング参加してます!!屍ねずみをワンクリックお願いします☝
年末更新していなかったせいで、かなりランキング下がってましたが、
皆様のクリックのおかげでかなりランキング回復⤴しました!
Amazonジャパンのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟