うどん打ってみました inアメリカ
Hello!
どうも駐在妻のぴんくのねずみです!!
前回からの続き
今日は『自力でうどんを打ってみた』お話です。
まあ、アジア系のスーパーに行けばうどんも買えるのですが、
もともとうどんめちゃくちゃ好きだし、
丸亀製麺ひとりでもよくいってたし、
自分で打てたら最高では?と思い、挑戦してみました。
中力粉と塩と水をコネコネ…
生地を寝かせて…
打ち粉を足して…
出来るだけ均等に…
なんだか太いけど…まぁいいか…
たっぷりのお湯でゆでます
ベランダ菜園でできた摘みたての大葉は天ぷらに♥
海老とアスパラと玉ねぎの天ぷらも添えて♪
結果…
うどんはやっぱプロが打ったうどんに限るね!!w
リベンジするべきでしょうか…?
天ぷらは美味しかった(^^♪
ぴんくのねずみ
にほんブログ村←リベンジするべき!と思う方…ワンクリックお願いします!!
次の日旦那さんがスーパーでうどんを買ってくれました…
これに込められた思いやいかに!!