日本では高級品⁉赤いバナナのお味は?
先日、WHOLE FOODSで見慣れない色のバナナを発見しました。
日本でもおなじみのDoleなのですが…
赤いのです!!
アメリカに来て黄色いバナナは何回か買って食べたのですが、
なんだかあまり美味しくない…
甘みも少ないし、コクもない…
我が家は日本にいた時から朝ごはんにバナナジュースを飲んでいたので、
「アメリカでも!」と思い、すぐにAmazon.USAでジューサーも買ったのですが…
「うーん、微妙なお味」
朝から微妙なお味では目も覚めないため、
しばらくバナナを買うことはなかったのですが、
「この赤いバナナは美味しいかもしれない!!」
と、久々にバナナを購入してみました。
なぜ、この見た目で「美味しそう」と思ったかというと、
持ってみると、皮がバナナの蜜でしっとり、ぺっとりしてるのです!!
熟れすぎて柔らかいわけでもないのに、この蜜の量!!
おぬし…期待できる!(゚д゚)!
そして家で食べてみると、
とっても美味しい!!
正直、期待を大きく上回ってきました。
我が家のスタメンバナナに認定です☆☆☆
そして調べてみると、日本ではこの赤いバナナはモラードバナナと言って、
なかなかの高級品のよう!!
「日本では高級品…♥」と思うと、余計に美味しく感じてしまう貧乏性。
ちなみに、私たちは一房1.5ドルで購入しました♪
ただ、
蜜が多すぎて、直においてたら下がぺとぺとしてしまうので、
とりあえず、キッチンに首つり状態で吊るしています。
ぴんくのねずみ
ランキング参加してます!!
↓↓モラードバナナの独り言をクリックお願いします↓↓