ぴんくのねずみ、嫁に行きます!!          ~結婚から渡米までの記録~

のんびり田舎で新婚生活かと思いきや!なんと半年後に意識高い系旦那さんの転勤でアメリカに行くことに!                        日本語も怪しいねずみ…果たしてアメリカ行けるのか!?結婚準備から渡米までを記録していきます。

サーモンのアラで作るアラほぐしサケフレーク


f:id:gacham:20190814110943j:plain

Hello!

アメリカ駐在妻 

ぴんくのねずみです☆

今日は

『サケフレーク』のお話です!

日本食レストランでのバイトを始めてから、

約一カ月が経過しました。

gacham.hatenablog.com

英語でのコミュニケーションがとれなさ過ぎていつクビになってもおかしくない日々ですが、優しいオーナーと親切で忍耐強い同僚たちに囲まれ、楽しく仕事させてもらっています。

 

そしてこの一カ月を振り返ると、

バイトを始めてから毎週何かしら魚のアラをいただけていて、

鮭だったり、鯛だったり、シマアジだったり…♪

家で魚を食べる機会がぐんと増えました。

 

職場で日本人は私だけなので、

血まみれのアラを嬉しそうに持ち帰る私を見て

「ニホンジン、ソンナモノモ食ベルノネ…」と

アメリカ人は驚いていることでしょう。

 

昨日は鮭のアラ(2匹分)をいただいて、

帰宅後早速調理開始!

 

塩を振ってオーブンで軽く火を通し、

f:id:gacham:20211106030144j:image

ほぐして…

f:id:gacham:20211106030211j:image

フライパンに移し、白だしを加えて水分を飛ばす!

f:id:gacham:20211106030217j:plain

2匹分なのでそれはもうかなりの取れ高!で…

次の日のお弁当のおかずにもなりました。

f:id:gacham:20211106030235j:plain

お茶漬けの具にしたり、チャーハンに加えたりしても美味しそう♪

 

私が勤務するまでこれを廃棄していたなんて信じられな~い!

これからも働いている限り、なにかいただけそうな気がしているので、

アラを使った料理、いろいろお勉強してみようと思います。

\(^o^)/

 

 

 

↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓

 ☟1クリックが1票になります☟

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

目指すはアメリカ情報部門10位以内

 

Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟

AmazonUSAのお買い物はコチラから☟

Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟

楽天のお買い物はコチラから☟

 上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥