今週末は出張寿司職人!
今週末、お友達の家で
寿司を握るという大役を仰せつかっております!
なので今、
家で自主練中。
片手に一口大の米を乗せ、きゅっと握る。
上にネタをのせて、
もう一度きゅっと握ったら…
はい、完成!
片手で握るだけなので、形はいびつ。
しかし、シャリの握り加減はとても良い塩梅◎
コツは手をしっかり濡らすこと、米を硬めに炊くことくらいでしょうか。
ついでに巻物も少し。
週末の本番もうまく握れますように!!
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥