【アメリカ人もWAGYU好き⁉】Krogerで買えるWAGYUの話
和牛って、
その響きだけで美味しい気がしてしまうから不思議です。
さて。。
牛ミンチはコストコのWAGYUミンチにお世話になっている我が家。
正直なところ、
WAGYUミンチとそうじゃないミンチを必死に食べ比べたわけじゃないので、
普通のミンチのほうが美味しい可能性も十分にありますし、
さらに、
WAGYUといっても日本で育った牛ではなく、
生まれも育ちもアメリカ☆な牛のお肉だということも存じ上げております。
それでも!
WAGYUと聞くだけで、テンションが上がらずには居られない…
そんな、ある日のKroger。
こんなものを発見してしまいました。
こここここんな、
超庶民派スーパーにWAGYUですか⁉
(゚д゚)!
「これは、試さずにはいられない!!」
※そう言ったのは、夫です。
このWAGYUラインナップには三種類ありました。
ミンチとステーキが二種類だったはず。
今回はその中から、小さめで比較的リーズナブル(といってもアメリカの肉の中では十分高い!)だった、トップサーロインをステーキにしました。
日本の和牛ほどの脂はなく、しっかり赤身。
THE☆アメリカンステーキなルックスです。
表面をしっかり目に焼いて、あとはホイルで包んで余熱で火を入れました。
脂身部分は刻んでガーリックライスに♪
そして、WAGYUのお味はといいますと…
とっても柔らかく、脂も軽くてペロリでした。
これはまたひとつ、いいものを見つけてしまった気がする~
\(^o^)/
今年はBBQしたい!
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥