【今が旬!】ザリガニデビューしました☆
昨日、近所のアジアンスーパーに行きました。
すると、そこに可愛い脱走兵が!
威嚇された…😳 pic.twitter.com/niftUBQkLw
— ぴんくのねずみ🇺🇸南部に生息中 (@pink_nez_TN) 2021年4月17日
アメリカのザリガニって食用で、どうやら今がそれの旬らしい。
鮮魚コーナーでは、生きの良いザリガニがバケツでガバガバ補充されていました。
ザリガニは生きてるうちに処理しないとにおいがでるらしく、生きのいい子を選んで買うのが基本らしいです。
そして今日、お友達に誘っていただいて
近所のザリガニフェスティバル?に行ってきました。
例年、日本の夏祭りみたいに出店が並ぶようですが、
今年はコロナにより、調理されたザリガニをドライブスルーでピックアップするシステム。
奥の大鍋で、大量のザリガニが茹でられています。
グッズの販売もあったので、ザリガニカチューシャも一緒にお買い上げ。
(ハロウィンのときにでも被ろうか…?)
バケツ一杯で、25ドル。
もりもりにザリガニが入っています。
人生初のザリガニ。
アメリカ生活2年目にして、ついに我が家もザリガニデビュー!
可食部分は少ないけれど、身にはうま味がぎゅっと凝縮されていて、
かなり食べ応えがありました。
頭部分に詰まった、たっぷりのミソも美味しかったです。
多すぎて、バケツ一杯、大人4人でも食べきれませんでした。
でも凄く美味しかった!
みんながザリガニの季節を楽しみにしている理由が分かりました。
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
Yahoo!JAPANのお買い物はコチラから☟
AmazonUSAのお買い物はコチラから☟
Amazon JAPANのお買い物はコチラから☟
楽天のお買い物はコチラから☟
上のバナーからお買い物していただくと嬉しいです♥